2018年11月16日金曜日

入院8日目 夜

・ご飯

・たたききゅうり
  ごま油+塩+ゴマ。
  間違いない組み合わせなのでおいしいですw

・五目豆
  大豆・人参・椎茸・筍・蒟蒻・練り物の6種。
  やや甘めの味付けと大豆の甘みに、練り物の塩気がよい組み合わせ。
  そこに筍と蒟蒻の食感に椎茸の風味が合わさってかなりいい!w

・鯖の煮つけ
  鯖は脂がのっていて臭みもなく、これまたおいしい。
  付け合わせは、絹さやと、ぶにゅぶにゅした人参。
  人参はともかく、汁に臭みがないので浸った絹さやもおいしかったです。

今回は当たりでしたw


入院食一覧はこちら

0 件のコメント:

コメントを投稿