2018年11月21日水曜日

入院13日目 昼

・ごはん

・れんこんの甘酢漬け
  レンコン・カイワレ少々。
  味は濃すぎず、鷹の爪がピリッとしておいしい。

・ひじきの煮物
  ひじき・人参・こんにゃく・薄揚げ。
  甘辛で濃いめの味付け。
  こんにゃくも味が染みていておいしい。

・鯖の山椒焼き
  山椒の香りは思ったより弱め。古い山椒だったのかな?
  鯖の脂ののりはそこそこ。
  しつこくなくパサパサしていないのであっさりめでおいしい。
  脂がのっていて山椒がガツンとくるようなのが食べたいなーw
  付け合わせは、オクラと玉子焼き。
  オクラは若干筋張っていました。
  玉子はだし巻きで、甘めで味が濃い。
  玉子焼きはプレーンかそれに近いほうが好きですね。


入院食一覧はこちら

0 件のコメント:

コメントを投稿