2018年11月29日木曜日

入院21日目 夜


・ごはん

・鰆の味噌煮
  やや甘く、薄めな味噌煮。
  サワラの味が楽しめてよかったです。
  野菜は、大根とオクラ。
  ダイコンは味が染みていておいしい。
  オクラは若干茹で過ぎかな。

・れんこんきんぴら
  レンコン・ニンジン・ゴマ。
  油分と糖分はほとんどありませんが、ピリッと鷹の爪が効いていておいしい。

・白菜柚子和え
  味付けは塩味があるかないかぐらい。
  見た目に反して柚子の風味はかなり弱い。
  醤油を2,3滴たらすとおいしそう。
  肩透かしな味でした。



入院食一覧はこちら

0 件のコメント:

コメントを投稿