2018年11月29日木曜日

入院21日目 昼


・ごはん

・ブロッコリーのマヨ和え
  ブロッコリー・シーチキン。
  冷凍ものじゃないブロッコリーでおいしい。
  マヨ具合も多くなくていい感じ。

・清汁
  ほうれん草・人参。
  出汁は弱いが、程よい塩分でおいしい。

・揚げ鶏の黒酢ソース
  クリスピー気味に揚がった胸肉。
  黒酢ソースは、それで煮込んだタマネギを乗せた感じです。
  コクがあって味はいいのですが、ソースの量が少ない…
  付け合わせは、かぼちゃといんげん。
  どちらも素材の甘さが出ていておいしかったです。



入院食一覧はこちら

0 件のコメント:

コメントを投稿