・ごはん
・れんこんの甘酢漬け
レンコン・カイワレ少々。
味は濃すぎず、鷹の爪がピリッとしておいしい。
・ひじきの煮物
ひじき・人参・こんにゃく・薄揚げ。
甘辛で濃いめの味付け。
こんにゃくも味が染みていておいしい。
・鯖の山椒焼き
山椒の香りは思ったより弱め。古い山椒だったのかな?
鯖の脂ののりはそこそこ。
しつこくなくパサパサしていないのであっさりめでおいしい。
脂がのっていて山椒がガツンとくるようなのが食べたいなーw
付け合わせは、オクラと玉子焼き。
オクラは若干筋張っていました。
玉子はだし巻きで、甘めで味が濃い。
玉子焼きはプレーンかそれに近いほうが好きですね。
【入院食一覧はこちら】
0 件のコメント:
コメントを投稿