・ごはん
・味噌汁
木綿豆腐とネギ少々。
味噌もしっかり入って塩分もちょうどよい。
・里芋とアボカドのサラダ
里芋はつぶして、シーチキンと玉ねぎと混ぜられています。
ポテトサラダの里芋版といった感じ。
ねっとりした食感でうまみが広がりおいしい。
退院したら作ろうかなw
アボカドは単体で食べるといまいちでしたが、
一緒に食べると一体となっておいしかったです。
・鮭のさらさ蒸し
鮭・長ネギ・人参・椎茸。
昆布ベースの汁に椎茸のうまみが出ておいしい。
鮭は蒸されているにしてもちょっとパサパサ過ぎかなー
【入院食一覧はこちら】
0 件のコメント:
コメントを投稿