2018年11月20日火曜日

入院12日目 夜

・ごはん

・味噌汁
  木綿豆腐とネギ少々。
  味噌もしっかり入って塩分もちょうどよい。

・里芋とアボカドのサラダ
  里芋はつぶして、シーチキンと玉ねぎと混ぜられています。
  ポテトサラダの里芋版といった感じ。
  ねっとりした食感でうまみが広がりおいしい。
  退院したら作ろうかなw
  アボカドは単体で食べるといまいちでしたが、
  一緒に食べると一体となっておいしかったです。

・鮭のさらさ蒸し
  鮭・長ネギ・人参・椎茸。
  昆布ベースの汁に椎茸のうまみが出ておいしい。
  鮭は蒸されているにしてもちょっとパサパサ過ぎかなー


入院食一覧はこちら

0 件のコメント:

コメントを投稿