2018年12月10日月曜日

入院32日目 昼


・ちゃんぽん麺
  右側のはスープ。
  スープ単体で飲めば、ちょうどよい濃さw
  もそもその麺に合わせると薄い。
  具は、豚肉・エビ・白菜・人参・筍・なると。
  具だくさんなのはよいが、麺がおいしくないからなー

・オクラの和え物
  オクラ・人参・錦糸卵。
  だし醤油で味付け。
  オクラの食感がよくておいしいが、錦糸卵の甘みは余計かな。

・中華風炒り豆腐
  豆腐・椎茸・人参・コンニャク・ニラ。
  少なめのごま油で炒められていて、味付けは醤油ベース。
  塩分はちょうどよく、大きめの豆腐がちょいちょいあっておいしい。



0 件のコメント:

コメントを投稿