2018年12月5日水曜日

入院27日目 昼


今回は+20円の選定メニュー。

・ごはん

・カレイの和風クリームソース
  カラスカレイをソテーしてソースがかけてあります。
  ソースはキノコの和風クリームソース。
  和風は豆乳クリームソースってことなのかな。
  キノコは椎茸としめじ。
  どちらもおいしく、ソースにもいい風味がついていました。
  付け合わせはブロッコリーと人参。
  ブロッコリーは少し茹で過ぎ感。
  人参は、今回の入院食で初めておいしいと思えるものでよかったですw

・キューブサラダ
  キュウリ・ニンジン・大豆・チーズ・コーン。
  フレンチドレッシングで味付けされています。
  チーズの旨味ときゅうりの食感がいい感じ。

・ほうれん草のソテー
  ほうれん草・人参少々。
  ほんのりだし醤油で味付け。 おいしい。



入院食一覧はこちら

0 件のコメント:

コメントを投稿